Les Impressionnistes et la gastronomie
Conférence
Samedi 26 octobre 2024 à 15h00
Claude Monet et Georges Clemenceau faisaient assaut de leurs repas concoctés par leurs cuisinières respectives. Cézanne peignait des pêches, Gauguin des huitres, Caillebotte des hors d’œuvre, Renoir des aubergines et des échalotes, Pissarro des potagers. Le déjeuner des canotiers déborde de victuailles sur la terrasse de la Maison Fournaise, immortalisée par le même Renoir. Peinture et gastronomie ont toujours fait bon ménage. C’est dans cet univers hybride que Fabrice Roy, proposera au public de se plonger à l’occasion d’une conférence spécialement concoctée pour les gourmets…
Conférencier
Fabrice Roy
Conférencier en Histoire de l’Art, Président de la SAMBAN (Société des Amis du Musée des Beaux-Arts de Nice/ Musée Chéret) spécialiste du 19ème siècle. Baryton, passionné de chant lyrique, il écrit, met en scène et interprète des spectacles originaux dont « Impressionnistes ! » joué au théâtre Montansier de Versailles, à l’Orangerie des Tuileries en clôture de l’exposition « Claude Monet » du Musée d’Orsay à Paris.
INFOS PRATIQUES
Samedi 26 octobre 2024
À 15h00
CONFERENCE à la Médiathèque Sonia Delaunay de Biot
4 Chemin Neuf, 06410 Biot
Entrée libre
Réservation conseillée
Inscription à la médiathèque de Biot au 04 83 88 10 00